top of page

Parmita Group

Public·
Elijah Hall
Elijah Hall

Soal Olimpiade Biologi Smp 2012 Dan Pembahasan


Fasilitas : - Dapat digunakan untuk periksa jawaban Silang (X) danLingkaran. - LJK yang dapat diperiksa adalah Ujian Nasional, SPMB,Ujian Akhir Sekolah dan Tes Sekolah (Netis) - Kertas LJK dapat diprint atau diphotocopy dengan catatantidak kotor. - Data Siswa dapat diinput dengan menggunakan Scanner - Dapat mencetak kartu pelajar/ujian yang dilengkapidengan photo dan kode barcode. - Report nilai secara detail, daftar nilai, rekap nilai,analisa soal (Tingkat Kesulitan dan Validitas Soal). - Hasil report dapat diexport ke Excel, HTML, dan RTF. - Tingkat Akurasi lebih tinggi dari Versi sebelumnya,mendekati 100%. Harga/License : - Rp 5.000.000 Contoh LJK Yang Disuport & ContohLaporan - LJK UNas, SPMB, Netis, dll beserta contoh laporan - Ujian Nasional SD 2012 - Ujian Nasional SMP 2012 - Ujian Nasional SMA 2012 - UAS SMP 2012/2013 Software akan terus diupdate sesuai dengan kebutuhandan bentuk LJK akan terus diupdate sesuai dengan bentukyang digunakan untuk Ujian Nasional.Baca Detail




soal olimpiade biologi smp 2012 dan pembahasan


Download Zip: https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Furlcod.com%2F2ubWOB&sa=D&sntz=1&usg=AOvVaw0lJR2KdfYsG3_ibZKDHYqg



Quipperian pengen banget sukses lulus UN SMP dan akhirnya sekolah di SMA Favorit? Nah, kali ini Quipper Video Blog punya kurasi contoh soal UN SMP Bilogi, beserta pembahasannya, lho! Yuk, belajar bareng-bareng!


Selesai rekaman pembahasan SNMPTN Biologi 2012, ada dua hal yg mau gw lakukan. Minum air putih yang banyak karena serak abis rekaman lama dan nulis beberapa kesan di Blog. Bayangin aja, dari 30an bab di SMA ditambah materi-materi pengayaan di luar sekolah harus dipelajarin. Tapi yang di tes dan diuji di SNMPTN / SBMPTN, cuma keluar maksimal 15 soal. Mungkin kalo gw sempet bakal gw tulis strategi menghadapi SNMPTN Bio di blog zenius.net. Tapi yg sekarang lu baca adalah kesan yg gw dapet per soal di SNMPTN 2012.


Soal nomor 8 ga sama sekali mencerminkan kualitas tes evaluasi. Kalau melihat pembahasan gw, soal ini bisa diselesaikan dalam waktu kurang dari 10 detik (5 detik buat ngitemin lembar jawaban). Bukan berarti gw sok dan lebih suka soal yg susah. Tapi gini, udah tau soal yg bisa ditampilin Cuma 15, ya pilihlah yang dirasa bisa menguji kualitas kandidat peserta SNMPTN. Kandidat ujian juga kesel, udah belajar genetika mendel secara mendalam plus latihan soal. Tapi yg keluar soal yang bisa diselesaikan sama orang2 yg ga belajar.


Maksud gw, yg utama adalah sistem klasifikasinya, bukan fokus ke objeknya. Nah di pembahasan soal, gw jelasin tuh gimana belajar sistem klasifikasi kingdom Animalia. Dengan belajar konsep dasar klasifikasi, kita bisa menjawab soal-soal model gini. Walaupun bentuk soal-soalnya berubah-ubah.


Terlihat di soal, sebenarnya yang akan diuji oleh panitia adalah pengetahuan kandidat tentang respirasi Anaerob. Pilihan jawaban yang tidak tepat membuat soal ini jadi sedikit cacat. Bisa didengerkan di pembahasan mengapa ada jawaban yang tidak tepat di soal ini. Soal macam ini akan membuat kandidat yg punya pengetahuan dan mampu menjawab menjadi ragu-ragu. Soal ini dapat diperbaiki menjadi seperti ini


About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

  • Amar Singh
  • R
    roberto.legends96
  • bucher bestseller
    bucher bestseller
  • Jonah Stribling
    Jonah Stribling
  • Deepak Kashyap
    Deepak Kashyap
bottom of page